首页
> 宝博网页版登录界面中国有限公司中心 > 成员宝博网页版登录界面中国有限公司

华锦集团成功研发高密度聚乙烯瓶盖料,性能指标国内领先

发布时间:2023-11-21

近日,中国兵器工业集团华锦集团成功研发高密度聚乙烯瓶盖料HHP5320,并实现一次试生产成功。

HHP5320是一款高性能瓶盖专用料,具有优异的加工性能和力学性能,性能指标达到了国内领先,主要应用于饮用水、饮料等冷、热灌装瓶盖领域。

近年来我国对食品安全问题高度重视,要求瓶盖专用料必须通过对气味的严格测试,目前国内没有同类装置生产该种产品,项目开发难度大。瓶盖专用料HHP5320项目于2023年1月立项后,华锦化工研究院与乙烯分公司对新产品的工艺操作、风险辨识、应急预案等进行了反复研究讨论,最终确定了新产品生产方案。试生产时,通过对密度与熔融指数等关键指标进行监测,精准调整和控制共聚单体加入量及氢气加入量,最终实现工艺上的突破,生产出HHP5320合格料。

HHP5320的成功研发提高了企业在聚乙烯产品市场的竞争力,前景广阔,将会解决下游企业产品依靠进口和性能不佳等问题,成为华锦集团聚烯烃产品创效的有力增长点。

来源/华锦集团

关闭窗口
一机集团参与国家重点研发计划并取得阶段性成果2023-10-12
助力绿色运输,一机集团北方创业公司研发新型沥青罐车2023-01-09
动力院北动公司新型双输出静音发电机组研发成功2022-09-26
江山重工研究院研发生产国内首款纯电动粉粒物料运输车2022-06-23